みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
楽しい学べてとてもいい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部先進工学科の評価-
総合評価良い楽しく学ぶことができ、今も楽しく働くことができていいるのでここの大学を選択してとても良かったと思う。
講義・授業普通外部講師も楽しく授業し、和気あいあいとしてるので楽しい 少しキャンパスが古い
研究室・ゼミ普通研究室も鹿児島県内の中では断トツに飛びぬけている しかし最近ほかの学部の教授が逮捕された
就職・進学良い就職先はかなりいい方である 県外の大手企業からも声をかけられるのですごく助かります。
アクセス・立地良い鹿児島中央駅のより少し離れたとこにあるが自転車ですぐ着くので便利な方だと思う 電車もある
施設・設備良い設備投資も十分だが最近の若い子たちがキャンパスを汚すことが多いので少し汚いところもあるが全然気にならない
友人・恋愛良い合コンやコンパもあり女の子もノリがいいのですぐ付き合えると思います たくさんの出会いがあると自分的には思う
学生生活良いコロナで自粛しているので位アマ現在は知らないが学園祭はとにかく盛り上がることができたと思う。
学科で学ぶ内容機械の構造や仕組みを学ぶことができるのでメーカーなどで有利になる また大学院に進学することも可能でスペシャリストになれる環境は整っている
就職先・進学先県外の大手メーカー会社に就職して、今開発部門に在籍しています とても楽しく仕事ができています
志望動機元から工業高校をでており機械に対してとても興味があったからです 勉強もたくさんしてなんとか合格を勝ち取ることができました
感染症対策としてやっていること対面授業などなるべく接触を避けるようなかたちをとっている なかなか友達に会う機会が少ない投稿者ID:701664 -