みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
教員を志す人にとってはこの上ない環境
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員になりたいという純粋な気持ちで教育学を学びにきている学生さんにとってはこの上ない環境だと思われます。
設備、恋愛面に関しては旧帝大レベルの大学と比べると劣りますが、そこは地方国立大なので妥協が必要でしょう。 -
講義・授業良い先生の都合による休講が少なく、学生の質も高い充実した環境です。
研究室・ゼミ良い教育学について非常に充実しています。
就職・進学良い鹿児島に根差した地元の国立大学ということもあり、鹿児島県内での就職率は非常に高いと言えます。
教員のサポートは今ひとつかもしれません。 -
アクセス・立地良い電停から徒歩1分以内です。
鹿児島中央駅からも徒歩圏内で、非常にいい立地といえるでしょう。 -
施設・設備普通学内はとても綺麗ですが、設備が最新と言い切れないところが評価星3の理由です。
友人・恋愛良い友人関係は充実していますが、恋愛をしに大学に行っているわけではないので、その点に関しての充実感は低いです。
学生生活良いどのサークルも高いレベルでの活動が行われており、自己実現の一助となるでしょう。
学科で学ぶ内容1年次から2年次にかけて教育学の基礎を学び、3年時頃から実践的な分野を勉強します。
就職先・進学先京都市立芸術大学院に進学しました。
志望動機音楽の教員になりたいと思ったから。
また、大学でもさらに深く音楽を学びたかったから。