みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2015年度入学
潰しが効く、無難な学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法文学部の評価-
総合評価良い本人の努力次第で将来も開けてくるので、頑張りたい人におすすめ。特に、公務員になりたい人にオススメ。公務員は試験科目に法律が多くあるため。
講義・授業普通期末テスト100%で成績が評価される講義が多い。開講されている法律の講義もまあまあある。
就職・進学普通銀行や商社、関東や関西の企業も狙える。公務員志望者が多く、多くの人が講座に通い、合格している。
アクセス・立地良い市電、バス停が目の前にある上、市の中心である鹿児島中央駅からも近く、とても立地が良い。
施設・設備普通だんだんと設備が整ってきてはいる。来春から新しいフレンチレストランも開設される。
友人・恋愛普通サークルは文化、運動系様々あり、新歓も多くあるため、楽しく過ごせると思う。
学生生活普通サークルは多くあるし、学祭で出店するところも多いので、いいと思う。
学科で学ぶ内容主に法律。必須は少ないため、自分の学びたいことを学べる。経済や人文の科目も取る必要がある。
就職先・進学先人文系の大学院に進学。
志望動機元々そんなに法律に興味はなく、後期入試で、後期は法か経済にしろと親や担任に言われたから。