みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
入学して損はしない大学
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い鹿児島大学全体に関しては、学部が多く様々なことを学ぶことができる学校となっています。敷地も広く多くの施設があり、自分の能力を伸ばしていくために利用することができます。
教育学部に関しては、科目ごとの専修に分かれており、自分が将来目指したいと思う道を進むことができるようになっています。雰囲気としては明るく、他専修との交流も多くあり多くの友達を作ることができるとともに、同じ教員を目指す仲間として連携を取ることもできます。
もっと様々なことを書けますが一言にすると入学して損はしない大学だと思っています。 -
講義・授業良い先生の指導は充実しており、自分の進路実現に向けて必要な知識を得ることができます。先生方も個性豊かで面白い先生型ばかりです。
学科で学ぶ内容教育学部では、専修の教科に関係する研究はもちろん、教員になるために必要な授業法や人間性というものも学ぶことができます。特に、多くの実習が予定されており、大学で学んだことを実践で活かすことができるようになっています。