みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
留年しやすい!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部【募集停止】電気電子工学科 の評価-
総合評価普通就職率は良いが、将来したいことがはっきりしていない人にはおすすめできない。進級が一番難しいとされている学科であり、ある程度のモチベーションがないと、難しいテストをクリアして、単位を取得出来ない。
講義・授業良い指導は充実している。オフィスアワーと言って、先生が部屋に必ず在室している時間帯があり、その時間に自由に質問することが出来るので、生徒のやる気があればついていけないことはない。
就職・進学良い就職率は非常に良い。卒業して、なおかつ、就職先を選ばなければ、就職出来ないということは絶対にない。
アクセス・立地良い実家から通う場合、家が遠かったりすることもあると思うが、市電が通っていて唐湊電停や工学部前電停で降りれば非常に通いやすい位置にあると思う。
施設・設備良い電気電子棟には図書館があり、その分野の専門書がほとんどなので、見つけやすく、学習しやすい環境であると思う。
友人・恋愛普通学科やサークル次第ではあるが、友人は出来ると思うし、全体の男女比も大きな偏りはないので恋愛も出来ると思う。
学生生活良い11月に学祭がある。これは、様々な人との交流を深める大きなイベントであるので、参加した方が良い。