みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
就職が良い
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部【募集停止】環境化学プロセス工学科の評価-
総合評価良い人数が少ないために一人ひとりのサポートが良い。また、少人数だと友達もできやすく仲が良い。面倒見の良い教授が多く進路相談からレポートの相談まで細かく見てくれる。
講義・授業良い授業は先生によるがわかりやすく、わからないところがあれば気軽に聞くことができる環境にあると思う。サポートが行き届いている、!
研究室・ゼミ良いかなり充実している。 研究室によるが、大概は研究室配属されると検討会に積極的に参加し今後自分がどのようなテーマを持つか早い段階から検討することができる。
就職・進学良い少人数であるために進路指導の教員の一人ひとりのサポートがしやすい環境にあり、どのような性格かなど事細かく生徒を理解してくれる。
アクセス・立地良い鹿児島市内にあるために市電を用いれば大学のすぐ近くで降りることができる。周りにレストランやコンビニも多く生徒も外来者も困らない。
施設・設備良い本学科の学科棟は3つあるが、1つの棟では半分は違う学科であり、器具が少ない。しかしそのような場合は許可を得て他学科の分析機器を借りることも多々ある。
友人・恋愛良い鹿児島は飲み会が多くそこでいろんな人と仲良くなることができる。先輩方は限界が分かっており新成人の面倒を見てくれる人がとても多い。
学科で学ぶ内容化学工学を学んだ。主に物質収支や熱力学、反応速度論などを学んできた。これらの基礎を身につけることで将来起業で活躍することができるらしい。
所属研究室・ゼミ名二井研究室
所属研究室・ゼミの概要バイオマスや超音波による照射を用いた実験を行っている。
就職先・進学先化学メーカーに興味があるがまだ明確には決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由もっとも今勉強していることを活用できそうだから。
志望動機化学について興味があったので化学生命工学科と悩んだが、第二志望で環境化学プロセス工学科を志望し合格した。