みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
学びたいことを学べる環境
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部農林環境科学科の評価-
総合評価良い何不自由なく勉強したいことを勉強できる。環境的にはかなりよく、教授からのサポートも手厚いので大学生活を過ごしやすい。
講義・授業良い講義や授業等で分からないところも教授に個別に聞けば丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い生徒1人1人に担当となる教授がついてくれて学びたいことを学べるし、多くの相談に乗ってくれる。
就職・進学良い就職か進学かの相談を多く聞いてくれるので教授がサポートしてくれている。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは大変便利。市内の真ん中なので電車でもバスでも行ける。
施設・設備良い綺麗な施設があり、実験設備等もそろっているので自分の学びたいことを研究出来ると思う。
友人・恋愛良いサークルやイベント等に参加することですぐに友達も恋人もできるでしょう。
学生生活良いサークルに入れば友達も多くできるが、仲のいい人とだけ遊べば良い。
学科で学ぶ内容林業に関した幅広い専門分野の勉強をできる。また、数ある中から選択して研究室に進み興味がある研究をできる。
志望動機小さい時から森林に興味があり、アウトドアな授業もあると聞いたので学科を志望しました。
就職先・進学先環境・エネルギー