みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2010年度入学
研究者向け
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部理学科の評価-
総合評価普通物理を学びたいと思っている学生には、とてもよい環境だと思いますが、中途半端に物理が好きな人にはきついかもしれません。
講義・授業良い物理の専門的な分野のトップクラスの教授がおり、極めたい人にはとてもよい環境だと思う
研究室・ゼミ良い研究室にはたくさんの器具があり、とても充実した環境である。研究に没頭したい人にはよいもの。
就職・進学悪い就職に対するサポートは、大学院まで行った学生には強いが、学部生に対するサポートはほぼない。
アクセス・立地良い周辺には居酒屋がたくさんあり、主要駅の鹿児島中央駅が割と近くにあり、いい立地だと思う
施設・設備良い高価な研究設備もあり、また学内には多数の施設もあるため、とても充実した環境である。
友人・恋愛悪い学科内、サークル内での活動にとらわれることが多く、それ以上に視野を広げる機会が少ない
学生生活良いサークルはそれぞれ独自性があるものの、内部でイベント等たくさんあり、のめり込めばとても楽しい
学科で学ぶ内容1年目には物理学の基礎を学び、2年目には基礎を使った応用をし、3、4年目にはそれを総合的に使用し研究する。
就職先・進学先公務員