みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
温かい雰囲気の大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価普通保健師になるためには面接や筆記試験が必要になってきますがそれには人数制限があり全ての人が保健師になる資格を得ることはできません。保健師を目指している人は意識を高く持って全ての講義に参加しなければなりません。
講義・授業普通先生は生徒の意見をしっかりと聞いてくださる先生がほとんどです。数人は例外の人はいます。講義は人によって異なっていますがスクリーンを用いた講義が多いです。
研究室・ゼミ普通ゼミは四年生からなのでまだどのような仕組みで動いているのかよくわかりません。先生によって忙しさが異なるという話は耳にしたりします。
アクセス・立地悪い坂の上にあり他のキャンパスから大きく離れているため医学部、歯学部は孤立している感じです。原付や車があると楽かもしれません。自転車や徒歩は夏とかは特にきついと思います。
友人・恋愛普通部活に所属している人がほとんどで保健学科ということもあり女子の割合が多いため学科内でのカップルはあまりいません。部活にのつながりでカップルになる人が多いと思います。友人関係では一年生の頃よりは2年生から色々な人と関わって友達も増えていったかんじでした。