みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
いい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部理学科の評価-
総合評価良い宇宙が好きで学びたいと思っている人にはピッタリです。ほかの大学では体験出来ない、電波望遠鏡の操作などができます。
講義・授業普通個人の意識の問題。やる気がある人は指導を自ら受けに行く感じ。
研究室・ゼミ良い先生には割と放置されている感じ。自発的にやらなければならない。
就職・進学普通実績はある。サポートはそれほどしっかりしている訳では無い。皆自分の力で内定を貰っている。
アクセス・立地良い鹿児島市電、工学部前から徒歩五分程。一人暮らしの人はほとんどが自転車で通学している。
施設・設備良い理学部の施設は比較的新しく、綺麗で過ごしやすい。設備に関しては詳しくわからない。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していない限り、学科内だけの交流関係しかありません。
学科で学ぶ内容1年で物理の基礎となる数学を主に学び、研究は宇宙を専門としてできる。
投稿者ID:219729