みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
地域社会について学ぶ
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法文学部法経社会学科の評価-
総合評価普通法学、経済、地域社会に自分の意思次第では触れることができます。公務員志望が全体的に多いので、両立するために早めに単位習得するべきです。
講義・授業普通学部問わず、幅広い学問の基礎を学ぶことができます。鹿児島地域に貢献できるプログラムが展開されています。
就職・進学普通公務員志望が多いです。公務員講座を受ける人、民間志望で就活に力を入れている人様々です。
アクセス・立地良い駅から極めて近いと思います。歩いて30分圏内に、中央駅と天文館、鴨池野球場とアクセスしやすいです。
施設・設備普通共通等は綺麗です。法文等は、老朽化が進んでいるのですが、その他は平準程度です。
友人・恋愛普通幅広い人達と交流できます。サークルやゼミを通して、人を知ることができます。
学生生活普通学祭があります。ステージ披露や売店等でかなり盛り上がります。
学科で学ぶ内容幅広い学問をまなひ、その中で自身の分野の視点から新たな学びを得ることができます。
志望動機公務員に興味があったからです。基本、先生も公務員多い前提でいます。