みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
幅広い講義が受けられます。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法文学部法経社会学科の評価-
総合評価普通ひとつのことだけでなく幅広く法学などを勉強したい人に良いと思います。また、就職の実績も良いと思います。
講義・授業良い自分の学科の講義だけでなく幅広い講義が受けられるのがよいと思います。
就職・進学普通就職のサポートはしているようですが、自ら情報を得に行かないと気づかないかもしれません。
アクセス・立地良い鹿児島の主要駅からほど近く、飲食店なども多く良いと思います。
施設・設備普通基本的には良いと思いますが、老朽化している古い施設も多いと思います。
友人・恋愛良い学科のクラスやサークルなどで友人も作りやすいです。
そこで恋愛関係に発展する人も多いようです。 -
学生生活良いサークルは全体で見るととても数が多く、自分に合ったものを見つけやすいと思います。学祭も充実していると思います。
学科で学ぶ内容一年次には共通教育を主に勉強します。また、2年次には自分のコースに合わせたことを順次学んで行きます。
志望動機昔から法律に興味があり、親戚にも法律関係の仕事をしている人がいたため。