みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
授業もサークルも充実!
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い体験学習も多くさせてもらえるし、先生の教え方も素晴らしいので、とても満足しています。この学校にいたい学科がある方は、ぜひこの学校をおすすめします。
講義・授業良い大体の先生の授業は聞きやすく、眠くならない面白い授業です。ですが、先生によっては聞き取りにくかったり理解しにくい説明ばかりをする先生もいます。でも1割ほどなのでそんなに気にしなくてもいいかもです。ものを作ったり、実際に体験したりする学習が豊富です。学内の雰囲気も良く、設備も充実しています。希望の学科がある方にはおすすめの学校です。
就職・進学良い在学中のためまだよくわかりませんが、進学実績は良いです。一年の時から就職の話をよくする先生もいらっしゃるので、就職に関しては安心できると思います。
アクセス・立地良い周りにお店がたくさんあって、軽くご飯などいけます。でもその分人も多いので、お昼時はよくこみます。
施設・設備良い広くて綺麗です。でも広いあまり、授業の日程によっては短い休み時間で端から端まで移動しないといけないこともあるので、そこは大変です。
友人・恋愛良いサークルに所属していますが、ワイワイできて楽しいです。でもサークルはワイワイ楽しむことを目的としてやっているところが多いので、真面目にやりたい方は部活に入ることをお勧めします。サークルや部活に入ることで一気に友人関係が広がりますよ。
学生生活良いとても充実しています!イベントも多く、それぞれの学科が作ったものを展示したり、屋台を出したりしてとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容一年はみっちり基礎を育てます。基礎ができたら、少しずつ実習が増えてきます。力仕事も多いです。ですがとても楽しいです。
志望動機昔から建築士になりたいという夢があり、自分の夢にあった大学を探しているときに、この学校に出会いました。