みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2018年度入学
人として成長し、社会の役に立ちたい人!
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法文学部人文学科の評価-
総合評価良い先輩方の残した資料が充実しており、予習には事欠きませんでした。直接話を聞く機会がなかったのが惜しいところです。
講義・授業悪い講義名は仰々しくも、入学前に期待していた内容は聞けなかった。
就職・進学良い学校名の聞こえはいいため、自身の頑張りにはよるが就職には有利かと。
アクセス・立地良いバスも充実しており、便利です。
学生用の物件もあり、近くに一人暮らしする友達の家に入り浸ることもできます。 -
施設・設備良い不足はないですが、所々古びた施設や設備が目立ちます。清潔感はあると思います。
友人・恋愛良いサークルには入ってませんでしたが、多くの講義に出るので、趣味の合う友人が見つかりました。
学生生活良い県内でも大きな学校なので、イベントでは人の出入りが多く楽しめます。
学科で学ぶ内容人間の心や歴史・文化・環境に深い関心を持っているひと向け。
人文科学のさまざまな分野に関する知識・スキルを、基礎・活用・実践と段階的に学べる特色あるカリキュラムを用意されており、地域社会に貢献する能力がつきます。
志望動機人の暮らし、社会の成り立ちを学びたく、社会人としての能力が身につくことに期待して。
就職先・進学先商社