みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
友達作りをするには良い学校
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法文学部法経社会学科の評価-
総合評価悪い社会に出てからも役立つことは学べると思うが、授業によっては効果を期待できない授業もあり、あまり満足はしていない。
講義・授業普通社会に出てからも必要とされる知識を多く学ぶことができ、まあまあ満足している
就職・進学良い自分たちで積極的に動くことができれば、先生方も協力してくれ、サポートは充実していると思う。
アクセス・立地良い公共交通機関が近くにあり、キャンパスの周りには多くの商業施設が並んでいる。
施設・設備悪い新型コロナウイルスの影響であまり活用していないためよくわからない。
友人・恋愛普通授業内で学生同士でコミュニケーションをとるための時間が設けられていることもあるので充実していると思う。
学生生活良いたくさんの種類のサークルがあり、自分の好きなサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1年次はどの学科も共通の内容を学び、2年次から専門的なことを学んでいく。
志望動機自宅から近い学校で、他に志望したい学科がなかったので、この学科を選んだ