みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
楽しく学んで、いい就職へ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人にはとてもいい学校だと思います。また、国公立ということもあり、就職には困りません!
講義・授業良いとても楽しく講義をしています。とても独特な先生もいますが、テスト範囲をとても詳しく教えてくれ、優しい先生です笑
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しており、学べることが沢山あります。ゼミで本当に学んだことが、今とても役になっています。
就職・進学良い先生方もとても親身になって相談してくれます。先輩方からの情報も貰え、就職活動はとても楽に出来ると思います。
アクセス・立地良い立地条件は最高です。周りにはたくさんのお店があり、講義と講義の間にはカフェに行ったりしています。また、電車も近くにあり登下校に困ることはありません!
施設・設備悪いかなり古い校舎です。トイレがとても汚いですが、それが大丈夫な人は大丈夫だと思います笑まあ、古びた学校って感じです。
友人・恋愛良い恋愛は出来てませんが、友達は沢山出来ました笑イケメンも可愛い子も沢山いますよ笑
学生生活良いイベントは本当に充実していると思います。とても楽しいですよ!そこでたくさんの友達ができました。
学科で学ぶ内容自分の興味のあるコースを選ぶことが出来、とても楽しく授業に参加できます!
志望動機昔から、数学が大好きで、理工系の就職先を見つけ、そこで働きたかったからです。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること感染症対策は本当に充実していると思います。リモート授業や密をしっかり避けていると思います。投稿者ID:789170