みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
研究室選びは慎重にしましょう
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農業生産科学科の評価-
総合評価良い先生方には優しく接していただき、実習も楽しんで参加することができました。ですが、私の先輩は研究室に馴染めず辞めていますので、研究室次第ではないでしょうか。
講義・授業普通他学部の授業も受けられますが、人数制限があり、4年連続応募しても受講できないものもありました
研究室・ゼミ普通教授によってまちまちです。病害虫コースは楽しそうにしていました。
就職・進学普通履歴書の添削や面接練習などお願いしていました。3年のできるだけ早い時期からでないと予約が取れず、十分なサポートは受けることができません。
アクセス・立地良い路面電車の電停が近くにあるため、駅や天文館にも行きやすいです。
施設・設備良い必要な設備はきちんと揃っています。研究室にないものも、他の研究室から借りて実験することができます。
友人・恋愛良い学科、サークル共に友人ができました。男女比が極端に違わないので、学科内のカップルも多かったように思います。
部活・サークル良いサークルごとのイベントが多かったように思います。規模もそこそこでした。
学科で学ぶ内容農学の総合的な内容から、作物の栽培法や遺伝子など、様々な分野を幅ひろく学ぶことができます。熱帯地方の作物に触れることもできます。
就職先・進学先事務職
志望動機高校の進路指導の先生に勧められたため、鹿児島大学を受験しました。