みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2014年度入学
幅広い選択肢がある
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法文学部人文学科の評価-
総合評価普通キャンパスが広く、のびのびとした環境で学べます。大学周辺には飲み屋なども多く、友人とも楽しい学生生活が送れると思います。
講義・授業普通幅広い分野で学べるが、興味のないことまで学ばなければいけない場合もあって、苦痛に感じることもあります。教授は変わった人たちばかりで面白いです。
研究室・ゼミ普通私のゼミはいろいろと強制されることがなく、自分の好きなことについて学ばせてもらいました。ゼミによって様々だと思いますが。
就職・進学良い就職支援センターなどの方はとても親切で、助けてもらうことも多かったです。どこに行っても「国立大学なんだ。すごいね」と興味を持ってもらいました。
アクセス・立地良い鹿児島中央駅から市電で10分ほど、歩いても30分かからないのでとても交通アクセスは良いと思います。大学周辺のアパートも都内に比べたら安くて済みやすいと思います。
施設・設備良い建物はどんどん改築作業をしており、とてもきれいです。正面の門は特にきれいで、ガラス張りのカフェのようなものもあります。
友人・恋愛良い安い飲み屋さんがたくさんあるので、そこで多くの友人関係が築けると思います。サークルの活動なども活発でした。
学科で学ぶ内容イギリス文学を学んでいました。近代のものが多かったです。
就職先・進学先食品関係です
就職先・進学先を選んだ理由会社の雰囲気が良かったからです。学生時代に学んだことは特に関係ありません
志望動機英語が勉強したくて選びました。外国人の先生もいました。
利用した予備校・家庭教師利用していません
どのような入試対策をしていたかとにかく先生にわからないことを聞くことでした。あとは、早寝早起き。