みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 水産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
前年度就職率100%!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]水産学部水産学科の評価-
総合評価良い日本で一番南に位置している国立大学水産学部なのでより専門的で面白い研究ができると思います。学友や教授も面白い人が多いのでおすすめです。
講義・授業良い1年生では皆一緒に水産学や共通教育科目について学習しますが、2年生からはコースも分かれ、より専門的で面白い講義をたくさん受講できます。
就職・進学良い生徒思いな教授がとても多く、進路相談もしてくださるので就職に適していると思います。前年度は就職率100%でした。
アクセス・立地良い郡元キャンパスは近くに鹿児島市営の路面電車が走っているので交通の便はとても便利です。水産学部のある下荒田キャンパスは少し離れた場所にありますが、近くにショッピングモールなど友達と遊べる場所がたくさんあります。
施設・設備良いとてもきれいなキャンパスで南国風の植物が植えてあるので景観も楽しめると思います。自分が特に気に入っているのは郡元キャンパスと下荒田キャンパスを合わせると学食が5つもあることです。
友人・恋愛良い様々な都道府県出身の人が集まるので面白い友達がたくさんできると思います。様々な方言の人がいるので会話をするだけでも面白いです。
学生生活良い鹿大祭ではそれぞれのサークルでみこしを作ったり、売店をしたりします。みこしは鹿児島市全体を練り歩くので鹿児島市の名物になっていると思います。