みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
農学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農業生産科学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。カリキュラム的には、ほし2。待遇的には、ほし3。就職支援的には、ほし4。進学援助的には、ほし3。研究室は、それぞれ。
講義・授業普通己の興味、担当教諭によりますが、90分間は充実した内容となっております。ほし3の理由は、生徒の興味関心によるため敢えて中間を取らせていただきました。
研究室・ゼミ普通こちらも可もなく不可もなく、ほし3です。己の希望に叶った室に行けるか行けないかの差です。
就職・進学普通基本的に個人活動です。よい職を手にするかそうでないかは、己の努力とやる気しだいでしょう。
アクセス・立地普通電車通りに面しております故、交通便については申し分内かと思われます。
施設・設備普通建物によりけりですが、比較的〇でしょう。個人的には快適でした。
友人・恋愛普通サークルのかずもおおく、大変に充実した学生生活を遅れるでしょう。
学科で学ぶ内容個人がえらぶ科目によります。さまざまです。農学部だからと言っても、農業に限りません
就職先・進学先様々