みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
やる気がある人にはとても良いと思います
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法文学部法経社会学科の評価-
総合評価普通経済情報は他の学部学科に比べて楽な学科です。その分、学びたいことは自分で考えて探して行動しないと難しいと思います。やる気のある人にはとてもいいと思います!教授も多くいて、専攻も様々な分野に分かれているので興味のある分野が学ぶことができると思います。
講義・授業悪い教授の専攻分野についての授業がおおく、興味のある分野であれば面白いと思うかもしれないです。
研究室・ゼミ良い他の学科よりも早く、2年生の前期からゼミが始まります。社会に出てとても役に立つことを多く学べます。
就職・進学悪い就職実績は様々な企業があり、市内の大手が多くあります。実績は充実していますが、就職のサポートはあまりないように思います。自分で行動することが大切なように思います。
アクセス・立地良い鹿児島中央駅からそれほど遠くなく、また市電も大学近くを通っていて、通学はとても便利です。また、大学近くには大学生が住みやすい環境で、お店も多く、本当に住みやすいです。
施設・設備悪い施設はあまり新しいものは少ないです。最近少しずつ改装されていますが、まだまだ充実しているとは思えないです。
友人・恋愛良い1年生で必修の授業に、他の学部の生徒と一緒にグループワークをする授業があり、そこで他の学部の人とも交流をとることができます。
学科で学ぶ内容1年ではまだ専門的な分野は少なく、幅広く学びます。2年生からゼミが始まるので、1年生で勉強したい分野を絞り、2年生、3年生で掘り下げて専門分野を学ぶことになります。3年生の後期や4年生では時間に余裕ができるので自分の研究に時間を費やすことができると思います。
投稿者ID:219192