みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
文学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文学科の評価-
総合評価普通単位など取りやすいため留年の心配もなく卒業は簡単だと思うが、資格など自主的に取っていったり、様々な活動、ボランティアなどをしなければ就職活動で苦労する。
講義・授業普通先生方は優しい先生が多いように感じる。単位も取りやすい授業が多い。
研究室・ゼミ普通週1回のゼミで、忙しすぎず程よい。優しく指導してくださっている。
就職・進学悪い学校のサポートはあまり充実しているとは思えない。自分で調べて探していくしかない。
アクセス・立地普通鹿児島市内にあり、市電の電停も近く、バスもよく通るため、通学はしやすい。自転車で登校する人が多い。
施設・設備普通学内は新しい建物が多く、綺麗なため利用しやすい。
トイレも綺麗。 -
友人・恋愛普通サークルも多く、自分に合ったサークルに入れば充実すると思う。
学科で学ぶ内容人文学科では、5つのコースがあり自分の勉強したい分野に配属されます。