みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
大学生活を充実させる環境が整っています。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法文学部法経社会学科の評価-
総合評価良い大学が綺麗で広い。交通網が整っているので車やバイクを持ってなくてもアルバイトをアミュプラザや天文館、大学周辺ですることができる。あと、事務のお姉さんが美人で丁寧な人が多い。国立なので、私立大学より授業料の面で親に負担ををかけない。
講義・授業普通共通教育なのに、単位とりにくい授業もある。つまらない授業もある。
研究室・ゼミ良い法学検定を無料でうけさせてくれたりする。一年だからそれくらいしか分からない。
就職・進学良い公務員対策しっかりしてる。留学制度もしっかりしてる。ボランティアセンターもある。
アクセス・立地良いバス、電車が近くにあるし、大学周辺は平坦だから自転車でも大丈夫。
施設・設備良い建物が綺麗。学食は、中央食堂・ガロア・学習交流プラザで食べれる。ガロアでは、学食にしては値段が少し高いけど、ドリンク飲み放題。
友人・恋愛良いサークルによる。サークルに入らなくても、友達は自然とできる。
学科で学ぶ内容現在、1年次なんですが人権論と民法総論を前期に、物権法と統治機構論、刑法総論を履修しました。
投稿者ID:207977