みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
人によります
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部【募集停止】情報生体システム工学科の評価-
総合評価普通専門分野を学びたい人にとってはいいところだと思います。
ただ、工学部は他学部と比べて履修上限が低いので、思うように授業を取れません。いろんな授業を受けて自分の知識を広げたい、という人にはあまりおすすめしません。 -
講義・授業普通先生によります。
懇切丁寧に教えてくれる先生もいれば、「これは暗記、これも暗記」という投げた感じの先生もいます。 -
研究室・ゼミ普通3年の後期からゼ研究室が始まります。まだ所属してないので詳しくはわかりませんが、研究室によって忙しさ、拘束時間も違うので説明会はしっかり参加した方がいいと思います。また、他の学科とは違い教授からの逆指名というパターンもあります。
就職・進学普通卒業はまだなので詳しくはわかりませんが、さまざまな企業への就職実績があります。
アクセス・立地普通基本的にキャンパス周辺に一人暮らしというパターンが多いです。市電やバスなどもあり、繁華街や駅へのアクセスも楽です。
施設・設備普通学科の建物にはパソコンがかなりの数置いてある部屋もあるのでレポートやテスト勉強などにも使えます。
友人・恋愛悪いサークルでの交友関係は大学生活を過ごしていく上でかなり大きいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は数学や物理など、基本的なところから学びますが、同時にプログラミングも実践形式でどんどん取り組んでいきます。
投稿者ID:205069