みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 【募集停止】法政策学科 >> 口コミ
国立鹿児島県/唐湊駅
法文学部 【募集停止】法政策学科 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法文学部の評価-
総合評価良い公務員目指している方にオススメな学部
施設は古いがイベント等が多く盛り上がる
とにかくいい思い出になる学校 -
講義・授業良いわかりやすい内容で理解度が深まる授業ばかりで良い。
分からないところが聞づらい点もある。 -
就職・進学普通就職も進学実績が多いしサポートも十分いいが、皆がそう思えるわけではないと思う
アクセス・立地良いJRも市電も通っているのでとても通いやすいとにかくおすすめフェリーを使う人もいる
施設・設備悪い校舎が古くあまり充実してるとは言えないし校庭も狭いが部活が盛んで強い
友人・恋愛良い友人関係が充実していりすごく楽しい恋愛関係は人それぞれだった
学生生活良い鹿大はイベントが凄く充実しているぜひ来てみてください!楽しい
学科で学ぶ内容法文学科は経済、経営、情報分野の勉強。専門能力をつける勉強ができる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
就職した -
志望動機公務員志望で。無事公務員になることが出来た
公務員なりたい人にオススメな学部
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法文学部の評価-
総合評価良い本人の努力次第で将来も開けてくるので、頑張りたい人におすすめ。特に、公務員になりたい人にオススメ。公務員は試験科目に法律が多くあるため。
講義・授業普通期末テスト100%で成績が評価される講義が多い。開講されている法律の講義もまあまあある。
就職・進学普通銀行や商社、関東や関西の企業も狙える。公務員志望者が多く、多くの人が講座に通い、合格している。
アクセス・立地良い市電、バス停が目の前にある上、市の中心である鹿児島中央駅からも近く、とても立地が良い。
施設・設備普通だんだんと設備が整ってきてはいる。来春から新しいフレンチレストランも開設される。
友人・恋愛普通サークルは文化、運動系様々あり、新歓も多くあるため、楽しく過ごせると思う。
学生生活普通サークルは多くあるし、学祭で出店するところも多いので、いいと思う。
学科で学ぶ内容主に法律。必須は少ないため、自分の学びたいことを学べる。経済や人文の科目も取る必要がある。
就職先・進学先人文系の大学院に進学。
志望動機元々そんなに法律に興味はなく、後期入試で、後期は法か経済にしろと親や担任に言われたから。
2019年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法文学部の評価-
総合評価普通大学で真面目に勉強すればいろんな就職先にはつける。ほんとに自分次第。先生や、学祭係はなんもしてくれない。
講義・授業悪い先生のペースでどんどん話していくことが多い。
わかってる前提で話が進むのでついていけない -
研究室・ゼミ良い先生とのコミュニケーションが円滑にはかれる
就職・進学良い卒業先としては公務員が多く、ゼミでも公務員向けのところが人気。
アクセス・立地良い市内のど真ん中に位置するため駅や天文館までの立地が良い。市電、バス、電車、なんでも通学できる
施設・設備悪い基本的にそんなに校舎が新しくはない。また、ゼミごとなどで研究室がない。工学部とかはあるみたい。
友人・恋愛良い大きい大学ではあるためサークルで友達は出来やすいと思う。同じ趣味の人がすぐ見つかる
学生生活悪い学祭にアーティストを呼ばないのでつまらない。出店もいつも同じようなことしかしておらず代わり映えがない
学科で学ぶ内容1年は共通教育をとるのに必死。それ以降は憲法や民法をはじめあらゆる法律に触れることができる
志望動機法律を学びたくて家から一番近いここを選んだ。
地元だからかなあ
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】法政策学科
- 【募集停止】経済情報学科
- 人文学科
- 法経社会学科
このページでは、鹿児島大学の口コミを表示しています。
「鹿児島大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。