みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 口コミ
私立宮崎県/加納駅
宮崎産業経営大学 口コミ
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学について詳しく学ぶことができます。また、法学だけではなく法学を通して公務員を目指すことも可能です。
講義・授業良い学部は2つですが、法学や経営学以外にも公務員講座や教職講座があるため幅広く学ぶことができます。
またゼミでは、法学部のなかでもさらに詳しい法律を学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが始まります。1年生の後半からゼミを選ぶために各ゼミの先生が毎週一人一人授業をしてくださるので、慎重に選ぶことが出来ます。
就職・進学良い早いうちから就職活動のためのイベントに参加できるように、ポスターなどで知らせてくれます。また履歴書の書き方なども指導してくれるので心強いです。
アクセス・立地普通車や徒歩だととても楽なのですが、バスや電車だとやや不便です。バスは本数が少なく、他の大学の生徒等が先に乗っているため満員で乗れなかったこともあります。
施設・設備良いレディサロンやパウダールームなど女子学生が過ごしやすい設備がたくさんあります。
友人・恋愛良い女子学生は少ないのですが、皆とても優しく楽しい学校生活を送れています。また先輩方もとても親身になってくれます。
学生生活良い学祭はとても小規模なので、他校と比べたら満足出来ない部分もあるのですが、毎年大きな打ち上げ花火があがるので、楽しむことができます。
学科で学ぶ内容1年次は〇〇総論であったり、法学の大まかなことを学びます。2年次3年次になると〇〇各論のようなより細かい法学を学べます。
志望動機公務員を目指しているため、法学を学びながらも公務員講座を受講したいと思ったからです。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律系を学びたい人にはピッタリです。知っておいて損はない内容なので、どんな人にも合うかと思います!!
講義・授業良い授業科目はたくさんあると思います。言語から専門科目までたくさんあります。
就職・進学良い就職率100%なので良いかと思います。サポートもとても充実してると思います。
アクセス・立地良いバスが通ってるので、通勤しやすいです。周りにアパートもたくさんあります。
施設・設備普通可もなく不可もなくだと思います。使われているかは分かりませんが、教室はたくさんあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると人間関係の幅は広がります。同い年だけでなく、先輩から後輩まで繋がれます。
学生生活良いコロナであまり開催されていませんが、イベントはいくつかあります。
学科で学ぶ内容法律系の内容を学べます。さまざまな法律がそろっていると思います。
志望動機就職率100%だったので、手厚いサポート受けれると思いました。
投稿者ID:919136 -
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い各教科の先生・教授がしっかり教えてくれるのでとてもいい大学だと思う
講義終了後にわからないところを教えてくれるのでとても助かっている -
講義・授業良いゼミでの授業で先生が親身になってくれる
自分のゼミでは模擬裁判やまちづくりなどを専門的におこなっているが先生からのアドバイスがかなり的確で助かっている -
就職・進学良い就活センターでは自分に寄り添って自分にあった職業を探してくれる
アクセス・立地良い最寄駅は日豊本線の加納駅です。他にも南宮崎駅から自転車や徒歩で通っている学生や、最寄りのバス停の宮崎産業経営大学前から来ている学生も多い。また、大学付近にはアパートが多いため一人暮らしをしている学生も多い
施設・設備普通学食があるがメニューが少なくそこまで広くないため、滅多に行くことがない
友人・恋愛良いゼミや進路研究演習で同学年の学生との交流があり、また、サークルや部活に入ることによって人間関係が深める
学生生活普通イベントはあるが学校全体を使わないのであまり行く気にならない
学科で学ぶ内容1年では法学の基本的はことを学び、2年から本格的に法について学ぶ。
志望動機専門的な知識や技術を学べると思ったから、また、自分は宅建の資格を取得するためにこの学校にした
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い宮崎県内で経営学を学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。また、コースも充実しているのでよく学習内容を確認してコース選択をすると良いと思います。
講義・授業良い学内の教授や先生方のみならず、外部講師の方々も充実しているので、とても体制が充実していると思います。
研究室・ゼミ良い2年時より始まるゼミナールでは、様々な経営に関するより掘り下げた研究を進めることができます。事前の説明会は積極的に話を聞いておくと良いです。
就職・進学良い就職課のサポートがとても手厚いと思います。宮崎県内における大学においては1番なのではないかと思います。求人数も多いと思います。
アクセス・立地良い南宮崎駅や清武駅が最寄りです。買い物にも便利な立地だと思います。特に最近では近くにショッピングモールが増えています。
施設・設備良い図書館の専門書がとても充実しています。研究や卒業論文の際に参考となる資料がたくさんあります。また施設も綺麗で利用しやすいです。
友人・恋愛良い他の大学と比べれば学生数が多い方ではないとは思いますが、学祭など盛り上がり学生生活でも良い思い出がたくさん作れると思います。
学科で学ぶ内容経営学や各コースごとの専門分野を、まずは基礎から分かりやすく学べます。
就職先・進学先金融機関。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとにかく4年間楽しかったです。
経営学の他にも教員課程も受講し、教員免許を取得することができました。
アットホームな学校です!!! -
講義・授業普通適当な先生もしばしば。
どの大学も同じだと思うけど、
自主的に学んで欲しい。中学、高校のように自ら質問することで先生方も親身になってくれる。
研究室・ゼミ良い会計のゼミでした。
主に日経新聞を用いて授業を行いました。。 -
就職・進学良い就職率99パーセント!
地方銀行や証券会社、大手企業への就業実績があります。 -
アクセス・立地良い自宅から学校まで徒歩5分でした(笑)
周りにコンビニや雑貨屋さん、食べ物屋さんが
沢山あるため便利です。 -
施設・設備良い比較的新しい。
図書館とても綺麗でテスト勉強するには最適の環境だった -
友人・恋愛良いアットホームな学校なので、先輩後輩限らず
みんなと仲良くできた!!
学科で学ぶ内容1年次は経営学のさまざまな分野を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先大手銀行です。
総合職になります。
他にも、大手証券会社や大手メーカーを受けました
投稿者ID:204878 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いやりたいことがある人にはとても良い大学だと思います。先生との距離が近いので協力を得やすい環境です。頑張り次第で楽しい学生生活になると思います。
講義・授業良い経営学部でも法学を学ぶことができ、幅広い視野を獲得できます。学ぶ姿勢のある方にとっては多くのことを吸収できると思います。
研究室・ゼミ良いゼミにもよりますが、企業視察を行ったりするゼミもあります。積極的に参加することで、就活の情報収集にもなりますし、様々なことに興味を持てるようになると思います。
就職・進学良い就職課の職員や先生方が親身になってアドバイスしてくれます。就職率も良いですし、1年次から就職にむけた講義も行われています。
アクセス・立地普通近くにバスが通っているので、不便ではありませんが、周辺にお店は少ないので少し街中まで出る必要があります。
施設・設備普通ある程度年数がたっていますが、いたって快適に過ごせます。学食ではチキン南蛮定食が人気でおいしいです。
友人・恋愛普通男女の比率が7:3ぐらいです。女子同士のグループが多かったです。2学部しかないので、他学部の学生とも交流する機会は多いです。
学科で学ぶ内容経営学についての基礎知識から応用まで学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名柚原ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営戦略論と経営組織論の相互関係について基礎から応用まで学べます。また、企業視察を不定期に行っています。様々な業種の企業を訪問するので就活にも役立ちます。
就職先・進学先ユニクロ
就職先・進学先を選んだ理由ユニクロの経営に興味があり、選考もスムーズに進んだからです。
志望動機経営学に興味があり、地元の大学に進学したかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問に取り組んでいました。
在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私のいる経営学部は、経営学からそれに類似した学問を幅広く学ぶことができ、満足度が非常に高いです
入試は少し難しかったですが、それに見合うだけのレベルの高さだと実感しました -
講義・授業良い教授の説明は常に分かりやすく、かつ理解しやすいものになっているため、私でも楽しく講義が受けられます
就職・進学良いまだまだ先のことですが、それでも相談したら親身になって相談を聞いてくれました
とても嬉しかったです -
アクセス・立地普通少し駅から距離があるので、そこだけ少し残念かなと思います
ですがそれでも悪い立地ではありません -
施設・設備良い設備は常に綺麗で、施設も最新式のものを採用しているので、なんだか気持ちがいいです
友人・恋愛良い同級生皆仲が良く、先輩とも仲良く関われています
ここに来て彼女彼氏が出来た友人を多く知っています -
学生生活良い楽しいイベントが盛りだくさんで、一つ一つ説明するとここに収まりきらないくらいにはあります
学科で学ぶ内容1年次は様々な経営学について幅広く学び、各々が知りたいことをしっかりと知ることが出来ます
志望動機私は将来企業したいと考えており、そのために必要なことを学ぶためにこの学部を選択しました
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学びたいことは自分で選んで学べるのでとても良いと思う。就職率も高いので就活サポートとかもしっかりしている。
講義・授業良いとても充実していると思う。教室もエアコンなどの設備がしっかりしている。教室も綺麗。
就職・進学良い就職サポートセンターがあります。また、就職活動の指導、講義もありサポート面に関しては問題ありません。
アクセス・立地良い駐車場が広い為、駐車がとてもしやすいです。車の出入りもしやすいと思います。
施設・設備良い充実していると思います。資格取得を専門とする塾もあり、設備は十分です。
友人・恋愛良い学内の喧嘩なども全く見られません。むしろ友達で仲良くしてる人が多い。
学生生活良いイベントは学祭があり、花火があがります。サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容顧客分析やマーケティングなど。必修科目が少ない為、勉強したい科目を選べます。
志望動機広告などの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選んだ。
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い卒業後の進路相談など以外は全て素晴らしい学校で、特に人間関係がとても良い大学で入学して良かったと思いました
講義・授業良い普段の講義の他に、産経大学は特別講師などが来ることが多いと思います。
就職・進学悪い就活のためのサポートが学校側からは少なかったですが、求人情報などはたくさん掲載されているので自分で探すことをお勧めします
アクセス・立地良い駅からは少し歩きますが、バス停は目の前にあります。
コンビニやアパートもたくさんあり便利です -
施設・設備良いほとんどの建物は綺麗に清潔な状態です。
特に体育館が広くて綺麗な印象でした -
友人・恋愛良い部活に参加すると、たくさんの友人ができました!
ただ恋人はできませんでした(笑) -
学生生活普通コロナの影響があり、あまりイベントなどをする機会がありませんでした
学科で学ぶ内容社会人にとって、「会計」「情報」「英語」は三種の神器と言われています。経営学部では、この3つに関わる講義がたくさんあります
コンビニアルバイト -
志望動機小学生の頃からやっていた部活を大学でも続けたいと思い、入学した
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿
総合評価良い大学生になるためには産経大はとてもいいと思います。シーナビは自分の学びたいことが学べました。楽しいです
講義・授業良いとても楽しい学校です。
スポーツ関係のことも学べました。
友達もたくさんできました。 -
就職・進学良い就職率がとてもいいです。先生方も優しいですし、進学実績がとてもいい
アクセス・立地良い最寄駅は加納駅。バス停は産経大前です。スーパーなど歩いていけます。
施設・設備良い学校はとても綺麗です。図書館も広いですし勉強する環境が整っています。トレーニング室もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると、すぐ友達ができます。恋愛充実します。
学生生活良いスポーツがとても強いです。特に硬式野球部やサッカー部は実績があります。
学科で学ぶ内容スポーツ関係のことも学べます。スポーツ好きな人はいいと思います。
弁護士 -
志望動機法律に興味がありました。法学部でもスポーツのことが学べることに感動しました
宮崎産業経営大学のことが気になったら!
宮崎産業経営大学のことが気になったら!
このページでは、宮崎産業経営大学の口コミを表示しています。
「宮崎産業経営大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。