みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮崎県/加納駅
身近なところに学びが広がっている事をしる
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い勉強がしたい人は、自分のペースで学びやすいのでオススメします。また、大学生活をエンジョイしたい人はおススメします。
講義・授業良い一人一人に分かりやすく指導してくれます。また、自分の能力に応じてコースが分かれている講義もあり安心して学べます。
研究室・ゼミ良い自分の好きなこと、興味のあること、をとことん追求できます。先生によって教えてくれることが様々で充実しています。
就職・進学良い経営学部は、幅広い就職先があります。ここの関連が多いという印象はなく、さまざまです。
アクセス・立地普通電車通は少しきついところがあります。一人暮らしは、大学付近は家賃が安くおすすめできます。車通も多く便利です。
施設・設備普通トイレが綺麗です。図書館も利用しやすいです。けれど、学内のWi-fiがとても弱いのでネット環境は厳しい面もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活も盛んなので、学年、年齢、男女問わず仲良くなれます。男子が7割、女子が3割、という割合です。
学生生活悪いサークル、部活は盛んです。しかし、学祭はとてもつまらないです。一部だけ盛り上がっている部分があります。
学科で学ぶ内容1年生は、必修が多く基礎的な経営を学び、2年生からほとんど専門分野に入っていきます。基礎ができているため専門的になるととても面白いです。
就職先・進学先営業
志望動機農業や地域という分野を、経営の視点から見てみたかったからです。
宮崎産業経営大学のことが気になったら!