みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/加納駅
卒業生 / 2014年度入学
経営について本気で学びたければ学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い人によっては、学歴を稼ぐだけの大学に過ぎない感じ。学びたい人は教授が熱を入れて教えてくれる。ただ、やはりレベルは低い。
講義・授業悪いレベルが低いので、高校で習うようなことをやったりする。専門的なことももちろんある。
研究室・ゼミ悪いちゃんと学習したい人は学べるけど、それ以外の人は学ぶ姿勢がなければ放置。
就職・進学悪いサポートは自分から頼っていけばしてくれるが、手厚いわけではないのでいいとは言えない。
アクセス・立地良い場所は少しわかりにくいが、立地は飲食店も多く、学生にとってはいい場所にある
施設・設備悪い施設は特別なものはなく、学習できるスペースがあるだけ。経営と法学だからあまり施設は関係ないかもしれない
友人・恋愛悪い学部が少なく、女子が少ないので、女子からしたらあまり充実できないかもしれない
学生生活悪いサークル数が少なく、やりたいサークルがなければ、自分で作る必要がある。
学科で学ぶ内容経営者としてやっていけるノウハウは学べる。学びたいことを自分で選んで学べる。
就職先・進学先営業
志望動機学費が安かったのが一番な理由。経営学部を選んだのは何となく面白そうと思ったから。
宮崎産業経営大学のことが気になったら!