みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎産業経営大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/加納駅
将来への答え探しと未来への布石
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとにかく地元企業に就職したいと言う方にはとてもいい大学だと思います。宮崎に恩返しではないですがこの大学で学んで宮崎に少しでも利益を出して活性化していくと言う意味では良いとおもいます。
講義・授業良い学内の講義、先生達に特に不満はない。大学自体が地元企業への就職が強く、社会人としてどうあるべきかなどそういった指導もある。
研究室・ゼミ普通平均的だと思います。
就職・進学良い先程も書いたが地元企業への就職に力を入れてるため他の大学に比べてサポート面は宮崎では強い方だと思う。
アクセス・立地普通宮崎市内から離れているが近隣にも他の大学があるバスなどは交通の便は良い方。
施設・設備普通宮崎の中でも比較的、古い方なので最近できた大学に比べてて新しいと思うことはないが不満はない。
友人・恋愛悪いみんな目標にむけて切磋琢磨してる感じ。恋愛の面は不明だか、女子が少ないので恋愛には向いてない。
学生生活普通他大学と比較してもこれがすごいと言うのはないがイベントがある時はみんなで盛り上がってる。
学科で学ぶ内容まずは基本的な分野を学びます。そこで将来にむけて必要な分野を見つけていく感じです。
就職先・進学先地元企業を希望してます。職種は代理店です。
志望動機会社のありかたやなど将来的に経営をしたいのでここの大学にしました。
宮崎産業経営大学のことが気になったら!