みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎国際大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/清武駅
自分にあった勉強ができる
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通これから、幼稚園教諭を目指して行きたい子供にはとてもいい所だと思います。そして、なによりも学科ごとの勉強ができているので良いです。
講義・授業普通1人1人みてくれるので、わからないところはしっかりと学習ができます。
とてもわかりやすいく授業をうけやすいです。 -
研究室・ゼミ悪い後半になるとゼミが始まるので2年に向けて頑張りたいと思います。
就職・進学悪いたくさんの就職実績があり、いろんなところに就職出来ているんだなぁって思います。
アクセス・立地悪いバスもたくさんあるし、駐車場もしっかりあるので通いやすい。
施設・設備悪いすごく設備がよくて、学食がとてもいいです。
友人・恋愛悪いみんな仲良くてすごく友達に恵まれました!
学生生活良い宮崎学園短期大学との交流もありすごく充実していると思います、
学科で学ぶ内容1年生のころはたくさんの分野を学んで、これからは自分の夢に向かって必修科目を選んでいきます。1.2.3.4.とまだまだと思っていますがあっという間にくるので1日を大切にして行きたいと思います!
就職先・進学先幼稚園の方に進みたいと思っています。また、幼稚園だけでなく保育園にも働けるのでいいなぁって思ってます
宮崎国際大学のことが気になったら!