みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎国際大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立宮崎県/清武駅
インターナショナル
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部比較文化学科の評価-
総合評価良い授業は全て英語を売りにしてます。2年時には半年間の留学があり、オーストラリアやカナダ等にいきます。留学に行く際は前年に行った先輩の話を聞きその国の文化等が知れて安心です。
講義・授業普通先程も申したとおり全て英語で授業を行います。日本史等もです。
アクセス・立地悪い宮崎は車社会なので車を持ってればすごく楽です。
土日はバスの運行が少ない上電車ですと坂を登らないといけないので凄くめんどいです -
施設・設備良い施設は正直県内の大学の中では良さいいとはいえないですが、教授等がほかの大学より充実してるので問題ないと思います
友人・恋愛普通恋愛は知りませんが、友人関係は一人暮らしの人たちが多いので授業終わりによく飲みに行ったりしてました。
学生生活良い近くに宮崎学園短期大学があり私の時代は別々に学祭をしたりしなかったりで合同で行う際はお互いの学校ご協力しあって凄くいいものをつくってます。
サークルもバレー部は大会近いと試合形式の練習を短大の人たちと良くしてます。
就職先・進学先某航空会社のca
新聞記者・テレビ局・ラジオ局
宮崎国際大学のことが気になったら!