みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/宮崎神宮駅
-
-
卒業生 / 2012年度入学
食品のスペシャリストを目指す大学
2020年11月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部食品開発科学科の評価-
総合評価普通食品のことを詳しく勉強したいと思っている学生には実験や実習なども充実しておりとてもいい大学だと思います。
-
講義・授業普通食品の安全性や機能性の分析、食品や食材の開発など、食品について幅広く学ぶことが出来る学科です。
-
研究室・ゼミ普通ゼミは私の頃は5つほどの中から自分の関心のがあるゼミを1つ選びます。定員以上の場合は成績順?だったと思います。
-
就職・進学普通自分の頑張り次第で希望の就職先に就職してできる人もいるし、就職が決まらず卒業する人もいます。
-
アクセス・立地普通宮崎市内のキャンパスは最寄駅は宮崎神宮駅で歩いて15分くらいだと思います。
-
施設・設備普通私の頃はまだ新しい施設だったのと、私立の大学なので実験や実習で使う設備などは充実してました
-
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すると、人と接する機会がふえるので友人や恋人などできやすいと思います
-
学生生活悪い小さい大学なので私の頃はサークル数は少なかったです。文化祭も小規模ですが芸人など来られていました
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容4年生までは必修科目などもありますが、食品について詳しく学ぶことができ3年の後半ころからは卒論にむけて実験など行っていきます
-
学科の男女比5 : 5
-
就職先・進学先食品開発の仕事に就きたく入学しましたが、食品について学ぶにつれて自分には厳しいと気づき、食品関係以外の仕事に就職しました
-
志望動機小さいころから食に興味があり、食品について詳しく学び将来は食品開発の仕事に就きたいと思い入学しました
感染症対策としてやっていること私が大学にいた頃はコロナが流行っていなかったので、今どのように授業が行われているかわかりません1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:703060
南九州大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細