みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/宮崎神宮駅
-
-
在校生 / 2008年度入学
食のスペシャリストを目指す
2014年11月投稿
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部食品開発科学科の評価-
総合評価普通食品について学びたい人にとっては、とてもいい学校です。実習、実験などいい環境で学ぶことができます。大学の雰囲気がゆるいため、自分がしっかりしないと、いくらでもサボることができるので自分を持つことが大事だと思います。
-
講義・授業普通各分野おもしろい授業ばかりだと思います。特に自分たちでレシピを作る実習は、やり甲斐もあり、商品開発の勉強になります。先生がゆるいので、授業こそ自分に勝って、受講しましょう。
-
研究室・ゼミ良い先生と生徒との距離が近い研究室が多いです。そのため、様々なことを話し、研究もいい感じに進みます。食品に関する研究は、まだまだ知らないことばかりなので、楽しみもあります。
-
就職・進学普通就職活動に対して積極性がない気がします。もっともっと就職活動においては、力を入れれると思います。でも、自分でがんばって動けば、結果は表れます。実際大手食品メーカーへ就職した先輩もいます。
-
アクセス・立地良い宮崎市街から車で10分もかからない!先生も研究室の飲み会は、学校から歩いてくることもあります。スーパー、銀行、コンビニなど歩ける範囲にあります!
-
施設・設備良いまだ建って間もないので、校舎はとても綺麗です。毎日掃除のおばさんが綺麗にしてくれてます。学食はバイキング形式でとっても美味しい!
-
友人・恋愛普通女子が圧倒的に多いので、恋愛は難しいかもしれませんが、その中で恋愛してる子もたくさんいます。女子が多いので、お洒落な子も多く、学科ごと人数も多くないので、みんな仲良くなれると思います。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品について栄養、加工、流通など広い分野を学びます。
-
所属研究室・ゼミ名有機化学研究室
-
所属研究室・ゼミの概要食品の色素に関する機能性についての研究をしています。
-
学科の男女比9 : 1
-
志望動機高校の時から、食品が体に与える影響について興味があったため。
-
利用した入試形式センター利用入試
-
利用した予備校・家庭教師特に利用してない
-
どのような入試対策をしていたかセンター利用だったため、センター試験の勉強に力を入れた。
3人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:64667
南九州大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細