みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/宮崎神宮駅
食と人、共存していくために
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い大学で、勉強をしたいと思いつつも自分自身に不安がある人におすすめかもしれません。ここでは、様々な技能や知識が身につきます。今後にもいかせますし、のちのち家族に管理栄養が必要になる時にその知識を存分に生かしてよりよい介護や食生活をさせてあげられることが出来るのではないでしょうか。人と切り離せない食、そレを学ぶことが出来るここはおすすめですよ!本当におすすめです。是非考えてみてください。
就職・進学良い充分です。就職も幅広くあるし、進路指導室もあり、指導もしっかりとされてます。優しくしてもらえます。
友人・恋愛良い恋愛はさておき、友達は高校時代とは違います。助け合って大人になったみんなと楽しく毎日をおくれます。その科目でしか会えてなかったけど、どんどん仲良くなりお昼を共にする仲間ができたりして。充実してますよ。
学科で学ぶ内容料理のことだけではなく、ほかの知識もとることができ、たまに同じ敷地内にある短大の学生さんと共にすることもあります。
南九州大学のことが気になったら!