みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 南九州大学 >> 環境園芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/宮崎神宮駅
将来へ向けての基盤造り
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境園芸学部環境園芸学科の評価-
総合評価良いこの大学を志望した動機を、今は現実にできています。これも大学のたくさんの先生方の支えがあったからこそだと思います。
講義・授業良いいろいろな資格が取れるところが良かったです。国公立と違って、自分の研究したい分野ができるし、教授のサポート体制もありがたかったです。
研究室・ゼミ良い研究室によって内容も違うので、自分が究めたい分野をまずは見つけることが大切だと思いました。
就職・進学普通やはり、大学生になると自分で情報収集したほうが希望通りの就活ができると思いました。大学の情報には偏りがあると感じました。いろいろな分野の情報が欲しかったです。
アクセス・立地良いひとり暮らしでしたが、大学の周辺にはいろいろなお店があったので困り感はありませんでした。駅が遠いかなとは思います。
施設・設備良い私立の良いところの1つに設備や施設の綺麗さや充実性があげられると思います。必要な機材も相談したら入れていただき、卒論を書くことができました。
友人・恋愛良いいろいろな都道府県から集まっており、毎日新しい刺激をお互い感じることができたと思います。今でも大切な友達もでき、たまに会って近況報告や相談し合ったりしています。
学生生活普通私は入りませんでした。理由は魅力を感じなかったからです。学祭も行きませんでした。
学科で学ぶ内容1年次はいろいろな分野を学びます。2年次では専攻を決め、深い内容を学びます。教職課程を取ることもできます。 3年次では、研究室に配属され、4年次では卒論や就活がメインになるかと思います。
就職先・進学先公立中学校理科の教員
志望動機遺伝子について深く学びたかったことと、教員免許を取得したかったからです。
南九州大学のことが気になったら!