みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
卒業生 / 2009年度入学
国家試験の対策をしっかりしてくれる
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価悪い大学の周辺に建物がなく不便なことが多い。 就職に関してはいろいろなサポートや情報をくれたり面接などのアドバイスなどは充実していたと思う。
講義・授業普通さまざまな専門分野の先生がおり、国家試験の対策など個別に行ったりクラスや全体で行うなど対策はしっかりしてくれていたと思う。
研究室・ゼミ普通ゼミ自体の数は少ないがそれぞれ興味を持った所へ行ける。 先生によっては食事会をしたりなかなか相談できないことがあっても時間を作ってくれるところもある。
就職・進学良い病院や福祉の就職には有利だと思う。 サポートや情報をこまめに教えてくれるし、相談しやすい環境が整っていると感じた。
アクセス・立地悪い大学周辺に何もない。 原付で登校する人が多く危ない。 市街地から離れているため静かといえば静かだが遠い。
施設・設備悪い設備はかなり少ないと感じる。主に薬学部に関しては設備が充実しているかもしれないがほかの学部に関してはものたりなさを感じる。
友人・恋愛普通1年のときは基礎科目がほとんどでいろんな科の生徒と交流しようと思えばできるかもしれない。 仲のいいグループで行動する人が多いためサークルとかに入らないとなかなか人と交流するのは大変だと感じる。
学科で学ぶ内容1、2年の時は座学が主で3,4年になると実習が始まる。
所属研究室・ゼミ名シュナイダー
所属研究室・ゼミの概要卒論がない。 いろいろと自由に研究や勉強ができる。
就職先・進学先福祉関係
就職先・進学先を選んだ理由福祉業界では幅広く活躍しており、募集もなかなかでないため。
志望動機団塊の世帯が高齢化に入ると思って福祉なら需要があると思った。
どのような入試対策をしていたか特にしていない。センター試験の勉強をしていたため。
投稿者ID:191364
九州医療科学大学のことが気になったら!