みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
頑張れる人には良い環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通周りに遊ぶところが少なく勉強しやすい環境だと思う。研究室配属は成績順であるため行きたい研究室に行くには努力が必要。
講義・授業良いフィジカルアセスメントが実習でも充実しており働いた時役に立つと考えたから。
研究室・ゼミ普通ゼミにまだ所属していないため分からない。
就職・進学良いサポートは充実していると思う。国家試験合格率は高いため実績は良いと思う
アクセス・立地悪い周りに何も無いので車がないとバスでは時間が合わない時があり、大変だと思う。
施設・設備普通施設をまだつかったことがない。実習の人形などは揃っており設備は良いと思う。
友人・恋愛普通友人関係はもんだいない。学科内でカップルが多く、別れたり付き合ったりする噂がすぐ流れる。
学生生活普通学園祭など芸能人など招いたりしたりして盛り上がっている。サークルも多く充実してある
学科で学ぶ内容1年次は高校の復習などをし2年次は専門科目入ってくる。3年次はさらに専門的で実習も多くなる。4年次はテストや模試が多く大変。
志望動機薬学科のある学校で国家試験合格率が高く、勉強に力を入れている学校だと思ったから。
九州医療科学大学のことが気になったら!