みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
全て自分次第だが、いい大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通勉強も自分次第で極めることはできる環境だと思います。研究室も入りたいとこでなくてもやりがいを見つけたりできます。先生方はフレンドリーで話しやすいです。
講義・授業普通教科書を読むだけという授業もある。先生によっては分かりにくいこともあるが、質問すれば詳しく教えてくれます。
研究室・ゼミ普通4年の最後に研究室が決まります。研究室には成績順で選ぶことができるので入りたいところに入れない方もいます。卒論を仕上げないといけないので研究室選びは大事です。
就職・進学普通まだ就職活動をしていないですが、サポートセンターもあるので活用するといいと思う。
アクセス・立地悪い山の中にあるので車はあった方がいいと思います。バス通は本数が少ないので少し大変と思います。原付やバイクの人も多くいます。
施設・設備良い研究室によって設備は異なっています。人数も数人いるので順番待ちは必須です。設備で困ったことはまだないです。
友人・恋愛普通友人作りはサークルなど利用するといいと思う。過去問なども先輩に貰うことができます。学科内で付き合うとすぐ噂になるのであまりおすすめはしないです。
学生生活良い学祭もあり、サークルで出し物もあります。歌手や芸人の方がゲストとして来てくれます。
学科で学ぶ内容薬学部はほとんどの科目が必修なので自分で時間割を組むということはほとんどないです。選択科目は自分が学びたいものは選ぶことができます。2年せいからは実習が始まるのでかなり疲れたりレポートを作成したり大変ですが頑張ればできます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機医療系にはもともと関心があり、医師になりたいと考えたこともありました。しかし、学力や経済力などを考えて薬学部を志望しました。
感染症対策としてやっていること落ち着くまでは、休講でした。その後は席を空けて座ったり換気、アルコールが設置されています1人中0人が「参考になった」といっています
九州医療科学大学のことが気になったら!