みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 生命医科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
宮崎県内唯一の臨床検査技師養成校です。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生命医科学部生命医科学科の評価-
総合評価良い個性的な先生方が多いです。まだ学科ができて数年なのでこれからどんどん変化していくのではないかと思います。
講義・授業良い学科の先生方はもちろん、外部の先生方に教わる機会もあります。実際に臨床検査技師として働いている先生方に教わることが出来て、実状を知ることができます
研究室・ゼミ良い4年次からゼミが始まります。ゼミによって全然待遇などが違います。
就職・進学良い自ら動けば、サポート体制は整っていると思います。就活時の提出書類の添削や面接練習もしてくれます
アクセス・立地良い良くも悪くも田舎です。都会のような遊べる場所はありませんが、騒音などはあまりないため、邪魔されることなく自分の趣味に没頭することができます。
施設・設備良い施設は充実していると思います。顕微鏡の並んだ鏡検室を初め見た時は、圧巻でした。
友人・恋愛良い人にもよると思いますが、私は友人に恵まれたため、楽しく過ごせています
学生生活普通私自身がサークルに属していないためなんとも言えません、、、。
学科で学ぶ内容臨床検査技師の養成のための授業があります。臨床化学、生理学、血液学、微生物学など様々な教科があります。学内実習や実際に病院に行く臨地実習もあります。
志望動機臨床検査技師になりたかったからです。また、細胞検査士を目指すこともできる学科だったからです。
九州医療科学大学のことが気になったら!