みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
実験をする
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部動物生命薬科学科の評価-
総合評価良い色々な資格を取ることができるように、授業が組まれているので、就職に有利になれるので良い学校だと思う。
講義・授業良い先生が、色々な貢献をした方々であり、その人から授業をしてもらえるので、専門知識などたくさんのことをおしえてもらえる。
アクセス・立地良いバスが極端に少ないために移動には苦労しますしかし、山の上にあるために暑い時でも少しは涼しく感じます。
施設・設備良い校舎はとてもきれいです。自分の学科は他の学科と違い校舎が離れています。そのためあまりほかの学科と交流はありませんが、学科内での交流が深いです。
友人・恋愛良い楽しい生徒ばかりです。一緒に食事をしたり行動したり、放課後でも一緒にどっかにいったりするときもあります。
部活・サークル良い部活やサークルは充実してると思います。しかし、学校じゃないとこで活動するときがあるのですが、その時に移動が大変です。
学科で学ぶ内容動物に関することを学んだ
志望動機自分の好きな学科だったから
どのような入試対策をしていたか普通に勉強しました。
九州医療科学大学のことが気になったら!