みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
簡単ではないが楽しいです
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い交友関係はトラブルとなくとてもいいです。サークルは自分で作れたりするので自由度は高いと思います。授業内容は本当に先生によって差があるので、オープンキャンパスに来てみるといいかもしれないです。
講義・授業良いどの先生も比較的講義内容は丁寧ですが、先生によってはスムーズでなかったりシラバスと講義内容が違ったりするパターンがまれにあります。
研究室・ゼミ良い演習内容は資格取得後に役に立つスキルが身につくのでとてもいいです。
就職・進学良いこまめにガイダンスや対策講義があるのでいいと思います。キャリアサポートセンターもあります。大学のサイトでも求人を見ることができます。
アクセス・立地悪い自転車通学の人もいますが、周りは山で坂道が多いため車やバイクの方がいいです。
施設・設備良い資格取得のための学習をするには充分だと思います。学科によって設備は違うのでオープンキャンパスで見てみるといいかもしれないです。
友人・恋愛良いいじめなども無く皆でワイワイしています。サークルも沢山あるので楽しいと思います。
学生生活良い今年はコロナの影響であまり活発ではありませんでしたが、基本的にどのサークルもよく活動していると思います。
学科で学ぶ内容基本的に社会福祉士、精神保健福祉士、心理士の資格取得に向けた内容です。
志望動機精神保健福祉士と社会福祉士をダブルで取って医療ソーシャルワーカーとして就職したいと思ったからです。
九州医療科学大学のことが気になったら!