みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 九州医療科学大学 >> 保健科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立宮崎県/延岡駅
作業療法士を目指す人へ
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健科学部作業療法学科の評価-
総合評価普通作業療法士になるためのカリキュラムが組まれています。
大学では遊びたい…と思っていても、周りの環境的(自然が豊かすぎる)にあまり、遊べる環境ではありません。
しかし、きちんと単位を取り、学校のカリキュラムに沿って勉強すれば、確実に作業療法士の国家資格を取得できると思います。 -
アクセス・立地悪い山の中にあるため、原付バイクで通っている人が多いです。あめだと運転が危険なため、バスに乗る人もいますが、皆んなが利用するため満員電車のような状態になってしまいます。
施設・設備悪い大学は新しく綺麗です。
学食やコンビニもあるので、安価で昼ごはんを食べることができると思います。 -
友人・恋愛悪い医療福祉系を目指す人たちが集まる学校なので、互いに刺激し合える友人に出会えると思います。一年目は他の学科とも共通した科目があるので一緒になることもあります。
学生生活悪いサークルの数は多い方ではないと思います。
無理な飲み会に誘ったり、飲ませたりするサークルはなかったと思います。
就職先・進学先総合病院
九州医療科学大学のことが気になったら!