みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎公立大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立宮崎県/宮崎神宮駅
フレンドリー
2018年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い単科大学だから、同学年同士基本的に顔見知りになれるし、様々な先生や職員の方たちと距離が近いことがいいところかなと思います。
講義・授業普通リベラルアーツを掲げているだけあって、様々な分野の授業を受けなければならなく、それが苦になる人もいるかもしれないです。
研究室・ゼミ良い基本的に自分のやりたいことをやらせてもらえるので、いいと思います。あとは卒論の開始時期をもう少し遅くしてもらえれば、就活に専念しやすいかも・・・
就職・進学良い就職率は高く、伊達ではないかと思います。
アクセス・立地良い市内にあるので、自転車で様々なところに行けます。
施設・設備普通ちょっとだけ狭いのが難点かなと思います。学生の人数が少ないから仕方ないのですが、もう少し自習室が欲しいところです・・・
友人・恋愛良い1学年の人数が少ないから、結構いろんな人と友達になれます。
学生生活良い部活やサークルもたくさんあるので、いいのではないかと思います。ですが、大学祭は、実行委員会に入るとたのしいかと思いますが、入らない(または引退)すると、少し物足りないかも・・・
学科で学ぶ内容言語文化専攻、国際政治経済専攻、メディアコミュニケーション専攻のうちの一つから選べて、その中のゼミを選びます。
所属研究室・ゼミ名国際法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際法に関してなら何でもできるかと思います。
面白かった講義名国際法
面白かった講義の概要主に国際法の入門
就職先・進学先地方公務員
就職先・進学先を選んだ理由小学校のころからなりたかった。