みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎公立大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立宮崎県/宮崎神宮駅
幅広い分野について少人数で学べる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い国際文化学科のため、語学系の勉強はもちろんのこと、メディア・政治・経済など幅広い分野の勉強をしています。また少人数のため学校側のサポートが厚く、先生方も丁寧に対応してくださいます。
講義・授業良い先生方はどの講義も生徒が楽しめるような工夫をしてくださっています。自分の専攻以外にも幅広い分野の授業を受講でき、社会に出る際に必要とされるスキルを身につけるための授業もあります。
研究室・ゼミ普通3年前期からゼミが始まり、言語文化専攻・メディア・コミュニケーション専攻・政治、経済専攻の三分野のゼミの中から自分の興味関心に従って選択します。
就職・進学普通近年高い就職率で、主な就職先は学校ホームページに記載されています。また就職相談のできる部署があり、就職活動に関する相談を一対一で行えます。
アクセス・立地良い宮崎市中心部に位置するため、通学はしやすいかと思います。周囲は閑静な住宅街で、スーパーやコンビニが充実しているため、一人暮らしもしやすいかと思います。
施設・設備良い新しい学校のため、建物は比較的新しいです。キャンパス内の自然も豊かで過ごしやすいです。