みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎公立大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立宮崎県/宮崎神宮駅
公立大学なので、学費がすごく安いです。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部国際文化学科の評価-
総合評価良い僕は県外から来ましたが、小さいと言うのが第1印象です。しかし、大学が小さい分、先生との距離感がとても近く、就職相談なども気軽にすぐできます。頑張れる人はそれなりに成長できますし、頑張らなくて留年してしまう人も多少なりいます。入学する前にやりたいことを決めて入学すれば、充実した大学生活が送れると思います。
講義・授業普通真剣に聞けば面白い講義ばかりですが、英語の講義のレベルが高くないと思う。高校で学んだことを復習しているように感じました。
研究室・ゼミ良い先生との距離も、他の学生との距離も縮みます。
就職・進学良い学校が小さい分、先生とゆっくり、気軽に相談できます。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです。市内のど真ん中にあるので。
施設・設備良いワイファイのつながりが悪くなる時があります。
友人・恋愛良い女性は綺麗な人、男性はかっこいい人が多いです。学内カップルも何人かいます。
学生生活普通本気で頑張っている部活はゼロに近いです。活動してない部活やサークルも多くあります。