みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎公立大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![宮崎公立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20750/200_20750.jpg)
公立宮崎県/宮崎神宮駅
卒業生 / 2015年度入学
世界への架け橋
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文学部国際文化学科の評価-
総合評価良いコミュニケーション能力がついた
あまり英語は得意ではなかったが、留学を通してニュアンスから入れ、次第にもっと勉強して自分の気持ちを伝えたい という意欲が湧いた -
講義・授業普通実際に体験を通して学べるので、とても良いと思う 先生達もほとんど良い先生でした
研究室・ゼミ普通留学で学んだことをまとめたが、とても良い経験になった もっといろんなことに挑戦すれば良かったと少し公開している
就職・進学良い就職指導担当の先生とても仲良くなり、求人が出ると教えてもらえた
アクセス・立地普通バス通だったが、不便には感じなかった 100円ショップが近いのがが学生にはありがたい
施設・設備良い友達とゆっくり話せるスペースも多くたのしく学生生活が過ごせた
友人・恋愛良いサークルで一緒になった先輩とお付き合い出来て楽しく過ごせた 今でも付き合ってます
学科で学ぶ内容特に外国語でコミュニケーションを取るためのスキルを学べました
就職先・進学先市役所