みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
医者になるための勉強ができる大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価普通特殊な学部なので、一般に描かれるような大学生活とは異なるが、これはこれで楽しい大学生活を送っていると思う。
講義・授業普通車が無いと移動できないという、立地条件が悪さで行動範囲や場所が限られ、他大学や、他キャンパスとの交流が少ない、ほぼない。
研究室・ゼミ普通研究室配属のカリキュラムもあるが、少ない。ゼミというものはない気がする。
就職・進学良い毎学年の初めに、進路指導を含めた説明会があるのでそこで今後を考えられる。
アクセス・立地悪い車が無いと移動できない立地なので、行動範囲や場所は限られ、他大学やキャンパスとの交流はほとんどない。初年度から車の必要性が高まる。
施設・設備普通医学部のため、研究施設等はある程度揃っていると思う。年々改善されていっている。
友人・恋愛良いみんな一定の学識はあるため話は合う。意識が高い人もいるので頑張れる。
部活・サークル普通伝統のあるサークルばかりで、縦のつながりができ、テスト前はとても助かっている。
学科で学ぶ内容医学について、医者、研究者になるための、体や薬のことについての勉強。
志望動機小さい頃から医者になりたいと思っていて、そのためには医学部に行かないといけなかったから。