みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
教員になりたい人は来るべし
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い講義や先生、同じ志しを持つ友達の存在、全てにおいて最高だと感じます。学校に行くのが楽しみになっています。
講義・授業良い先生方が研究されてきた内容を資料やパワーポイントを用い、わかりやすく授業してくれるため非常に良いです。
研究室・ゼミ普通現段階で未だゼミに所属していないためコメントすることはできません。しかし、先輩方の活動を見ていると充実しているように感じます。
就職・進学良い結局のところ、自分がどれだけ頑張れるかの問題だと感じます。一生懸命試験教材を準備したり、試験に向けて勉強をしている人はそれなりに厚くサポートしてくれると思います。
アクセス・立地普通車がなければ正直言ってきついです。ですが、大学周辺にはマックスバリューやドラッグストアモリ、コインランドリー、コンビニ、居酒屋などなどあるので日常生活するには問題無いと思います。
施設・設備良い建物は全体的に古いですが、教室内はそこまで汚さを感じず、気持ちよく利用することができています。各教室にプロジェクターが設置されていたり、エレベーターやエアコン等もあるため、問題はないと感じます。
友人・恋愛良い私はサークルや部活等に所属はしていませんが、グループワークを含むあらゆる授業でいろんな人達と関わる中で友達は増えていきます。恋愛に関しても十分充実しているように感じます。
学生生活良い学生委員会や生協の方々が、いろんなイベントの企画をされており、充実してると感じまうす。
学科で学ぶ内容1年の段階では教育の基礎部分について学んでいます。そして、自身の専攻する科目もかなり入ってきます。
教師 -
志望動機とにかく宮崎の教員になりたいと思っていたから。パンフレットやネットで検索していく中で、どんどん興味が湧いてきた。
感染症対策としてやっていること各教室にアルコール消毒の設置1人中1人が「参考になった」といっています