みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
卒業生 / 2008年度入学
様々な力を身に付けることができます。
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い幅広い教養を身に付けることができます。また、全学年との繋がりが深く、スポーツや行事、遊びの機会が多く、とにかく毎日楽しく過ごせる大学です。
講義・授業良い専門性の高い先生が多く、様々なジャンルの講義を選択して受けることができます。また、自分の好きな教科を選択し、副専攻として学び、免許を取得することができます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある研究室を探しやすく、仲間と協力して、深い研究が出来るところです。自分でテーマを決めて、卒論を書くのがメインです。
就職・進学普通ほとんどが、教員を目指し、出身地の学校で勤務しています。他には、役所や企業に勤めている人もいます。県によっては採用が少ないので、一発で合格するのが難しいです。
アクセス・立地普通市内から遠く、緑いっぱいの海近くに立地しています。郊外なので、交通手段に関しては不便なことがあります。バス、電車はありますが、車があった方がいいです。
施設・設備普通割と新しく、キレイな学校です。キャンパスごとに一つずつしか食堂などがないので、よく混み合ってます。設備も整っていて、学食はとてもおいしいです。
友人・恋愛良い様々な県から集まって、個性的でとても面白いです。横の繋がりだけでなく、縦の繋がりも深く、バレー大会やダンス、伝統行事、旅行など、様々な楽しいことが多いので、友達や知り合いがかなり増えます。
学科で学ぶ内容法律、心理、各教科、ソーシャルスキル、特別支援教育、環境、情報教育など、幅広くあります。
所属研究室・ゼミ名○○教授研究室
所属研究室・ゼミの概要国語教育について。絵本の役割について。読解力を身に付けるには。
就職先・進学先宮崎市、小学校
就職先・進学先を選んだ理由大学において、教員免許を取得し、小学校で働きたいと思ったから。
志望動機小、中、高、(幼、特別支援)の免許が取れ、地元にあるから。
利用した予備校・家庭教師栄進の教室
どのような入試対策をしていたか過去問を解く、面接対策、大学の情報を調べる、ポートフォリオを作成するなど。