みんなの大学情報TOP >> 宮崎県の大学 >> 宮崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立宮崎県/木花駅
自然いっぱい学びいっぱい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い立地条件は悪いが、全体的に考えると、宮崎大学に進学したことに後悔を感じたことは無いから。また、実家のため、比較的安く済んでいるから
講義・授業良い先生方との距離が近いため、相談がしやすく、講義内容も充実しているから
研究室・ゼミ良い自分の興味のある事象について、研究できる環境と先生に恵まれているから
就職・進学良い先輩方の就職率と、教育現場での求人が多くて、困っていないから
アクセス・立地悪い電車が90分に1本という現象と、最寄りの駅まで徒歩で40分かかるから
施設・設備良い教育実習が多く、多様な学校種や子供とのかかわりで、他の大学より学ぶことが多くあるから
友人・恋愛良い友人と旅行に行ったり、美味しい物食べたりと充実していると思うから
学生生活良いサークルの数が多く、同じ趣味の友達を作ることができ、就職活動にも役立つから
学科で学ぶ内容幼稚園?高校までの教員免許を取得することが出来る。講義内容が自分の興味にあっているため、楽しく学ぶことが出来る
就職先・進学先決まっていない
志望動機地元の宮崎で小学校の先生として、働きたかったから。また、小学校だけでなく、多様な校種教員免許が欲しかったから